Все новости

Старейшина села Сурхахи заявил, что Кадыров приезжал в Ингушетию с миром

Глава Чечни посетил село 19 октября
Глава Чечни Рамзан Кадыров Зубайр Байраков/ТАСС, архив
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Зубайр Байраков/ТАСС, архив

МАГАС, 20 октября. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приезжал в Ингушетию с добрыми намерениями для взаимного прощения. Об этом в эфире Национальной телерадиокомпании "Ингушетия" рассказал старейшина села Сурхахи Мухажир Нальгиев, к которому накануне приезжал глава Чечни.

"Причина приезда Рамзана Кадырова ко мне была такой - он сделал заявления, обвиняя наш народ, я ответил ему словами в адрес его тейпа. Мы обсудили это, выяснили, что неверно друг друга поняли, взаимно простили друг друга, пожали руки и обнялись в знак примирения, - сказал Нальгиев. - Рамзан пришел с миром, чтобы добиться взаимного прощения".

По его словам, Кадыров своим визитом выказал старейшине рода Нальгиевых уважение. "Мы братские народы, эта связь не разрушена и не может быть разрушена", - уверен старейшина.

Ранее сам Кадыров в своем канале в мессенджере Telegram сообщил, что побывал в пятницу вечером у Нальгиева, который в своих публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания в его адрес, и предложил объяснить причины. По словам Кадырова, они обсудили сложившуюся ситуацию и взаимно попросили друг у друга извинений, которые были приняты. Кадыров также попросил прощения. Затем в Сурхахи он посетил мечеть, где собрались местные жители.