Все новости

Шойгу заявил, что Россия настроена на дальнейшее развитие сотрудничества с КНДР

Министр обороны РФ выразил уверенность, что предстоящие переговоры лидеров двух стран будут способствовать укреплению взаимодействия по линии оборонных ведомств

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Россия намерена продолжать развитие сотрудничества с Корейской Народно-Демократической Республикой, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром народных вооруженных сил КНДР генералом армии Но Гван Чхолем на полях Московской международной конференции по безопасности.

"В России дорожат отношениями дружбы и добрососедства с Корейской Народно-Демократической Республикой. Подтверждаем настрой на дальнейшее развитие сотрудничества", - сказал он.

По словам Шойгу, в России настроены на углубление политического диалога с КНДР. "Знаковым событием в российско-корейских отношениях, безусловно, станет предстоящая встреча президента России Владимира Владимировича Путина и председателя Госсовета товарища Ким Чен Ына. Контакты на высшем уровне придают дополнительный импульс развитию двусторонних связей в самых разных областях, включая военное сотрудничество", - отметил министр.

Он выразил уверенность, что сегодняшние переговоры будут способствовать укреплению взаимодействия по линии оборонных ведомств России и КНДР.

Шойгу также напомнил, что в 2018 году РФ и КНДР совместно отметили 70-ю годовщину установления двусторонних дипломатических отношений.

VIII Московская конференция по международной безопасности проходит 23-25 апреля. В ее повестке отражены наиболее значимые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность, пройдет обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Участники также обсуждают ситуацию на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. В ней принимают участие министры обороны не менее чем из 35 государств и свыше тысячи экспертов из более ста стран.