Все новости

Член СПЧ: подозреваемые в убийстве Немцова вновь жалуются на незаконные методы следствия

По словам члена СПЧ, Заур Дадаев и Шагид Губашев просят родственников нанять им адвокатов
Тамерлан Эскерханов, Анзор Губашев и Хамзат Бахаев (слева направо) в Басманном суде Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Тамерлан Эскерханов, Анзор Губашев и Хамзат Бахаев (слева направо) в Басманном суде
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова снова пожаловались правозащитникам на незаконные методы следствия. Об этом на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщает член этого органа и общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Елена Масюк.

"14 марта мы, члены ОНК Москвы Александр Куликовский и Елена Масюк, посетили в изоляторе "Лефортово" задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева, Анзора и Шагида Губашевых. Заур Дадаев рассказал, что неизвестные трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок. Заявления Дадаева об этом не были надлежащим образом оформлены сотрудниками СИЗО и не направлялись по подследственности", - утверждает Масюк в сообщении на сайте СПЧ, отмечая, что "Дадаев жалуется, что у него в ногах сильные боли".

По словам члена СПЧ, Заур Дадаев и Шагид Губашев просят родственников нанять им адвокатов.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела об убийстве Немцова. Согласно постановлению суда, Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находиться под стражей до 28 апреля.