Все новости

Родственники блокадницы, умершей после конфликта в "Магните", заявили иск на 1 млн руб.

Иск подан к директору магазина, а также к ЗАО "Тандер", владеющему сетью "Магнит"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Родственники скончавшейся после конфликта в кронштадтстком магазине "Магнит" блокадницы Раузы Галимовой заявили иск о компенсации морального вреда на 1 миллион руб. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Кузнецов.

"Это компенсация морального вреда в рамках уголовного дела", - сказал он уточнив, что иск подан к директору магазина, а также к ЗАО "Тандер", владеющему сетью "Магнит".

Ранее Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 18 июня заседание по делу директора "Магнита" Ольги Конюховой, поскольку та находится в больнице. Суд направит запрос в медучреждение по вопросу госпитализации подсудимой.

Инцидент в "Магните"

Инцидент с блокадницей Галимовой, вызвавший общественный резонанс, произошел 3 февраля. Женщину доставили в отдел полиции по подозрению в краже трех пачек масла, несмотря на то, что она предлагала за них заплатить. В полиции блокадница скончалась от острой сердечной недостаточности и последовавшего инфаркта.

О торговой сети "Магнит"

Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий. Общее число магазинов на конец 2014 года достигло 9 711, в том числе 8044 "магазинов у дома", 190 гипермаркетов, 97 магазинов "Магнит Семейный" и 1080 магазинов косметики.

Чистая прибыль ритейлера по итогам 2014 года достигла 47,4 млрд рублей, выручка - 763,5 млрд рублей

Продолжение
Мы и впредь будем остро реагировать на такие вопиющие факты, как всколыхнувшая все общество история с безнравственными действиями в магазине "Магнит" в Санкт-Петербурге в отношении блокадницы
Александр Бастрыкин
председатель Следственного комитета

Сам магазин, где произошел конфликт с блокадницей, был закрыт на 25 суток за нарушения правил торговли и факты реализации просроченной продукции. 

В марте 2015 года Общероссийский народный фронт направил обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева с просьбой проверить информацию о нарушениях законодательства сотрудниками торговой сети "Магнит". Организация призывала "отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети". В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что не отмечает роста числа жалоб потребителей на сеть "Магнит".