Все новости

Лидер секты "бога Кузи" останется под арестом до 11 марта

Андрей Попов обвиняется в крупном мошенничестве, свою вину он не признает

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Тверской суд Москвы продлил до 11 марта срок ареста обвиняемому в мошенничестве Андрею Попову - лидеру секты, именующему себя "богом Кузей". Как передает корреспондент ТАСС, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Предыдущий срок ареста Попова заканчивается 11 января. Также были арестованы его главный бухгалтер Галина Маркевич и пособница Надежда Розанова. Все фигуранты дела обвиняются в крупном мошенничестве. Свою вину они не признают.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Попова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, а всего до 6 месяцев, то есть до 11 марта 2016 года", - огласила решение судья Татьяна Неверова.

Следствие настаивало на продлении ареста, аргументируя это тем, что необходимо провести психиатрическую судебную экспертизу, очные ставки, допросить свидетелей и потерпевших, а также провести иные следственные действия. Представитель прокуратуры позицию следствия поддержала.

Обвиняемый просил изменить ему меру пресечения на домашний арест по состоянию здоровья. Защита в суде отметила, что Попов является инвалидом второй группы по зрению.

Организаторы псевдорелигиозной деструктивной секты и ряд их ближайших помощников были задержаны в сентябре в Москве. В ходе обысков в квартирах по семи адресам было изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тыс. долларов, специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях. Были также изъяты персональные компьютеры, тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами граждан.