Все новости

Из-за метели МЧС увеличило число пунктов обогрева на оренбургских дорогах до 10

"В пункте обогрева возле трассы Оренбург - Орск находятся водители и пассажиры 10 автомобилей", - сообщили в пресс-службе управления МЧС по Оренбургской области

ОРЕНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Сотрудники управления МЧС по Оренбургской области развернули 10 пунктов обогрева на дорогах региона, в котором бушует метель. В ближайшие сутки дорога открываться не будет, сообщили в четверг корр. ТАСС в пресс-службе ведомства.

"На территории Оренбургской области развернуто 10 пунктов обогрева - 6 мобильных и 4 стационарных. В пункте обогрева возле трассы Оренбург - Орск находятся водители и пассажиры 10 автомобилей. В ближайшие сутки трасса открыта не будет", - сказал сотрудник пресс-службы.

В регионе местами порывы ветра достигают 20 м/с, в отдельных районах метель, местами сильный снег и снежные заносы. Пункты обогрева развернуты на 1218 км трассы М-5 "Урал", на 269 км трассы Оренбург - Самара, два пункта - на 170 км и 207 км дороги "Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью", на 172 км трассы Сорочинск - Оренбург, а также на 51 км трассы Оренбург - Казань. Стационарные пункты действуют в селе Краснощеково, селе Кидрясово и у развилки на город Гай.

На дороге "Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью" работает оперативная группа МЧС во главе с начальником регионального ГУ МЧС, а также сотрудники полиции.

4 февраля в 05:30 мск из-за неблагоприятных погодных условий была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью" (с 170 по 259 км) до особого распоряжения.

В начале января на участке автомобильной дороги регионального значения Р-336 "Оренбург - Орск" снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей. Сотрудники МЧС спасли тогда из затора 84 человека.