Все новости

Полиция задержала подозреваемого в убийстве байкеров в Егорьевском районе Подмосковья

Мужчина был задержан возле дома, в котором проживал, и дал признательные показания, сообщив обо всех обстоятельствах произошедшего

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Задержан подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Егорьевском районе Подмосковья, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"В ходе поисковых мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве мотоциклистов в Егорьевском районе Подмосковья. С ним проводятся необходимые следственные действия", - сказал собеседник агентства.

По данным СК, мужчина дал признательные показания. "В ходе грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан возле дома, в котором проживал. К настоящему времени он допрошен следователями в качестве подозреваемого. На допросе он дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего", - сообщили в ГСУ.

Как произошло убийство

8 мая около 06:00 в деревне Челнохово Егорьевского района возле заброшенного здания пивоваренного завода между группой мотоциклистов и местным жителем произошел конфликт.

"По предварительным данным, после конфликта с байкерами, подозреваемый ушел из палаточного лагеря. Дождавшись, пока они уснут, он вернулся с карабином и расстрелял их во сне", - сказал собеседник агентства.

Преступник произвел серию выстрелов из карабина "Сайга", в результате чего пять байкеров скончались на месте.

Свидетелями ЧП стали две женщины, которые сопровождали мотоциклистов. 

С их помощью удалось установить личность предполагаемого убийцы: 27-летнего местного жителя.

Действия правоохранителей

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Для поиска преступника в регионе был введен специальный план "Сирена". Позже полиция нашла машину подозреваемого в убийстве, а в салоне автомобиля был обнаружен карабин "Сайга".