Все новости

Среди задержанных участников драки на Хованском кладбище есть сотрудник полиции

Драка, в которой участвовали более 200 человек, произошла 14 мая. В результате происшествия три человека погибли, более 30 граждан получили травмы различной степени тяжести
Полиция у входа на Хованское кладбище Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Полиция у входа на Хованское кладбище
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. В столичном ГУ МВД России подтвердили, что среди задержанных участников массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище есть полицейский.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий столичными полицейскими задержан сотрудник патрульно- постовой службы полиции ОМВД по району Хамовники, который подозревается в соучастии в хулиганстве на территории ТиНАО Москвы", - сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Все собранные материалы переданы в следственные органы, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, следствие будет добиваться его ареста. "Сержант полиции приказом руководства УВД по ЦАО Москвы уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе ГУ МВД

О драке на кладбище

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла 14 мая. В результате происшествия три человека погибли, более 30 граждан получили травмы различной степени тяжести.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, "участниками конфликта были, с одной стороны, уроженцы республик Северного Кавказа, с другой - работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии".

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве расследует уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ст. 222 ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов") и ст. 213 ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайства об аресте 14 участников массовой драки.