Все новости

Сын топ-менеджера "Лукойла" арестован на 15 суток за неподчинение полиции

Ранее суд назначил 15 суток ареста водителю внедорожника Абдувахобу Маджидову и пассажиру машины Виктору Узкову, также 10 суток получила третья участница гонки Мара Багдасарян
Руслан Шамсуаров (справа) Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Руслан Шамсуаров (справа)
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы отправил под административный арест сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова за гонки на внедорожнике Mercedes Gelandewagen в Москве.

"Признать Руслана Шамсуарова виновным в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласила решение судья.

Гонки по паркам и детским площадкам

22 мая молодые люди на внедорожнике Gelandewagen, принадлежащем Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить внедорожник "золотой молодежи" удалось только спустя шесть часов. Уголовное дело о хулиганстве, возбужденное по факту гонок, было отменено прокуратурой Москвы. 

Сотрудник ГИБДД Павел Банников, принимавший участие в задержании внедорожника и выступивший в суде в качестве свидетеля, отметил, что экипаж просил нарушителя остановиться через громкоговоритель.

"Мы поравнялись с ними, через громкоговоритель попросили их остановиться. Потом попытались их заблокировать, но они постоянно от нас отрывались через газоны, дворы, тротуары, детские площадки. Когда они заехали в тупик на ул. Большая Черемушкинская, 2, то сразу бросились бежать в разные стороны", - рассказал он.

По его словам, стекла автомобиля нарушителя были затонированы.

Меры в отношении других участников

Ранее суд назначил 15 суток ареста водителю внедорожника Абдувахобу Маджидову и пассажиру машины Виктору Узкову. Также 10 суток проведет под административным арестом третья участница гонки Мара Багдасарян.

Абдувахоб Маджидов, который находился за рулем внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, 26 мая был заключен под административный арест на 15 суток. Обвиняемый признал вину, заявив, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья. По его словам, он не знает, будет ли обжаловать решение об аресте, так как у него нет адвоката.

Гагаринский суд Москвы также отправил под административный арест на 10 суток участницу гонки Мару Багдасарян. "Признать Багдасарян виновной в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и назначить ей наказание в виде 10 суток административного ареста", - огласила решение судья. 

Как стало известно в суде, за нарушения ПДД девушка имеет около 130 штрафов. Сама она объяснила это тем, что на ее машине часто ездят друзья и родители. Кроме того, отметила Багдасарян, "сегодня папа оплатил все штрафы".

Девушка рассказала, что ей очень стыдно за свой поступок и она раскаивается. По словам Багдасарян, она проходит свидетелем по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному в отношении водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова.

Ранее днем под административный арест на 15 суток суд также отправил еще одного участника гонки - Виктора Узкова.