Все новости
Обновлено 

Число погибших в ДТП с автобусом в Крыму достигло семи

Более 10 пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии, некоторые из них в коме

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 августа. /Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Количество погибших в результате аварии автобуса в Крыму увеличилось до семи.

'ТАСС/МЧС России'

Об этом корреспонденту ТАСС сообщила глава муниципального образования - городской округ Феодосия Светлана Гевчук.

"В больнице Судака скончался еще один человек. Фамилию, имя и откуда родом, мы не называем. Таким образом, на данный момент погибли семь человек, среди них есть один ребенок", - сказала Гевчук.

Ранее в в Следственном комитете РФ сообщили, что погибли шесть человек, 13 пострадали. В ведомстве также отметили, что остальные пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии, некоторые из них в коме.

Согласно путевому листу, в автобусе находились 19 пассажиров.

По словам Гевчук, медучреждения, куда доставили пострадавших, - городские больницы Судака и Феодосии, - обеспечены всем необходимым. "Обеспечены больницы всем необходимым, есть запасы крови и всех препаратов", - отметила она.

В горбольнице №2 Феодосии подтвердили поступление трех детей. "У нас все живы. Больше ничего сказать не можем пока, деток оперируют. У нас их трое. Поступали как неизвестные", - сказали  корреспонденту ТАСС в приемном отделении больницы.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Крыма Елена Максимчук заявила, что в больницы городов Судак и Феодосия направлены 16 человек. Состояние пострадавших оценивается по-разному.

"Пострадавшие госпитализированы в больницы Судака и Феодосии, по восемь человек. Состояние людей оценивается по-разному и, к сожалению, может меняться как в положительную, так и в отрицательную сторону очень быстро", - уточнила Максимчук.

По ее словам, подробностей о количестве и состоянии пострадавших детей пока нет. Известно только, что "совсем маленьких детей нет, все они - подростки". Собеседница агентства также добавила, что пострадавших развозили в больницы девять машин скорой помощи.

"В больницах сейчас работают, в том числе, и усиленные команды узких специалистов, которые оказывают всю необходимую помощь. На месте работает заместитель министра здравоохранения республики Антон Шаклунов, ситуация находится под контролем", - подчеркнула Максимчук.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принес соболезнования семьям погибших и пострадавшим. "В Крыму произошла страшная трагедия: разбился пассажирский автобус, погибли люди. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Жертвам аварии будет оказана вся необходимая помощь", - написал он на своей официальной странице в Facebook.

Среди пострадавших дети из Волгограда и Киева

Как сообщила ТАСС выезжавшая на место ДТП глава горсовета Феодосии Светлана Гевчук, в автобусе находились шесть детей, в том числе из Волгограда и Киева. Один ребенок погиб. 

"В автобусе находились шестеро детей. Трое из Волгограда, один из Киева, по двум детям - пока не известно. Пятеро в тяжелом состоянии доставлены в детскую и городскую больницы Феодосии. Среди погибших есть пока не опознанная девочка", - сказала Гевчук.

В то же время, по данным областной администрации, в ДТП под Феодосией в Крыму пострадали четверо жителей Волгоградской области, среди которых двое детей. 

"В этом ДТП среди пострадавших есть волгоградцы - двое взрослых и двое детей. У троих - состояние удовлетворительное, у одного ребенка 2000 года рождения - тяжелое, - уточнили в администрации. - Предположительно, пока неточно, это семья - бабушка, дедушка, внук и внучка".

В областной администрации подчеркнули, что ситуация держится на контроле, вопрос транспортировки пострадавших из Крыма в Волгоград пока не обсуждался.

Возбуждено уголовное дело

По факту гибели людей следственным отделом по городу Судак Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц").

По данным следствия, 11 августа около 17:20 мск водитель рейсового автобуса марки ПАЗ, следовавшего по маршруту Судак - Керчь, в районе урочища Кизил-Таш допустил его опрокидывание в обрыв глубиной около 50 метров. В настоящее время устанавливаются причины и условия, из-за которых произошло ДТП.

Прокуратура города Судака взяла под контроль ход расследования. "Прокуратура контролирует расследование дела. Выяснение всех обстоятельств произошедшего находится на личном контроле исполняющего обязанности прокурора республики Андрея Фомина", - сказали в пресс-службе ведомства.

Прокуратура также проводит свою проверку по факту ДТП. "На месте происшествия для координации действий правоохранителей находится исполняющий обязанности заместителя прокурора города Судака Дмитрий Клочко. По его словам, по факту ДТП прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности пассажирских перевозок", - уточнили в пресс-службе.

Опасная трасса

По данным туристов и пользователей соцсетей, трасса Феодосия - Судак в районе, где произошло ДТП, имеет много опасных и сложных участков с крутыми поворотами и обрывами, на некоторых участках видимость существенно ограничена, что является причиной частых аварий.

В летний сезон движение здесь особенно оживленное, так как дорога, проходя через Коктебель, соединяет два популярных туристических города Крыма.

МЧС открыло горячую линию

Главное Управление МЧС по Республике Крым открыло горячую линию для родственников погибших и пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом под Феодосией.

Телефон (3652) 55-09-07, говорится в сообщении ведомства на сайте.