Все новости

В СК назвали вероятные причины крушения вертолета в Сочи

По данным следователей, авария могла произойти из-за ошибки пилота и технической неисправности

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Следствие рассматривает две основные версии падения вертолета на территорию частного домовладения в Сочи. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

"Рассматриваются две основные причины крушения вертолета: ошибка пилота или техническая неисправность воздушного судна", - отметили в пресс-службе ведомства.

Южная транспортная прокуратура организовала проверку по факту падения вертолета. "В настоящее время производится осмотр места происшествия, в ходе которого будут изъяты образцы топлива и масла для назначения физико-химического исследования, опрошен ряд очевидцев происшествия, устанавливаются обстоятельства вылета, техническая документация на воздушное судно", - отметили в прокуратуре.

Вертолет Eurocopter AS350 упал на территорию частного дома номер 39 по улице Цимлянской в Адлерском районе Сочи. В результате происшествия пострадали шесть человек, один из них погиб.

Разбившийся вертолет принадлежал ЗАО "Ельцовка". Он следовал из Красной Поляны в Имеретинскую низменность. По официальным данным компании, авиапредприятие "Ельцовка" выполняет задачи сопровождения испытательных полетов, поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов, транспортировки грузов и перевозки пассажиров.

Случаи аварий и жестких посадок легких вертолетов в России с 2015 года. Досье