Все новости

Потерпевший крушение в Сочи вертолет вез туристов из Москвы

В Росавиации не исключили, что командир разбившегося вертолета мог осуществлять незаконную коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов

КРАСНОДАР, 1 ноября. /ТАСС/. Вертолет Eurocopter AS350, упавший на придомовую территорию в Сочи, вез туристов из Москвы. Об этом ТАСС сообщила начальник управления здравоохранения администрации города-курорта Марина Вартазарян.

В результате авиапроисшествия по меньшей мере один человек погиб и еще пять человек пострадали (из них двое были госпитализированы в тяжелом состоянии). 

На фотографиях очевидцев, выложенных в социальных сетях, видно, что двухэтажный дом, рядом с которым упал вертолет, не получил серьезных наружных повреждений. При этом разрушен забор вокруг домовладения и дворовые постройки.

В Росавиации не исключили, что командир разбившегося вертолета мог осуществлять незаконную коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов.

Разбившийся вертолет Eurocopter AS350 принадлежал ЗАО "Ельцовка". Он следовал по маршруту Красная Поляна - Имеретинская низменность.