Все новости

Ильдар Дадин отказался от обследования рекомендованным врачом

По словам источника ТАСС, оппозиционер не объяснил причин своего решения

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Осужденный оппозиционер Ильдар Дадин, заявивший ранее о применении к нему пыток в карельской колонии, отказался от обследования рекомендованным правозащитниками врача-эпилептолога на предмет наличия у него травм головы, сообщил журналистам осведомленный источник.

"Сегодня врач-эпилептолог, рекомендованный независимыми правозащитниками, специально прибыл в исправительную колонию 7 УФСИН по республике Карелия для обследования И. Дадина на предмет выявления у него каких-либо травм, возможно связанных с применением к нему противозаконных мер воздействия. И. Дадин категорически отказался от прохождения обследования", - сказал источник.

По его словам, осужденный оппозиционер не объяснил причин своего решения.

Уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212. 1, включенной в УК РФ летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка проведения публичного мероприятия").

Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы.