Все новости

Подозреваемые в убийстве сотрудника Росгвардии в Новой Москве признали вину

В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Подозреваемые в нападении на сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в Новой Москве дали признательные показания. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ.

"Благодаря грамотно спланированной работе и тесному взаимодействию следователей Главного следственного управления СК России по Москве, сотрудников столичной полиции и Росгвардии все причастные к совершению преступления установлены и задержаны. При допросе они дали признательные показания", - отметили в СК.

В настоящее время с ними проводятся следственные действия, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Накануне вечером на территории Новой Москвы при проверке документов группа лиц расстреляла наряд вневедомственной охраны Росгвардии - один сотрудник погиб, еще один был ранен.

По данным МВД, задержаны восемь подозреваемых. По факту нападения столичное ГСУ СК РФ возбудило уголовное по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.