Все новости

Начата проверка по факту конфликта в Красноярске, где водитель не пускал машину скорой

Автомобилист пропустил скорую помощь лишь после угрозы вызвать полицию

КРАСНОЯРСК, 23 января. /ТАСС/. Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту инцидента, случившегося во дворе дома в Красноярске, где водитель автомобиля не пускал машину скорой помощи, сообщил в понедельник ТАСС сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

"В интернете появилось видео, что на улице Гастелло в Красноярске водитель легкового автомобиля не пропустил скорую. Проверку ведут сотрудники ГИБДД, в случае установления вины автомобилисту грозит административная ответственность", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, инцидент произошел в ночь на понедельник. Водитель легковой машины пропустил скорую помощь лишь после угрозы вызвать полицию.

Ранее сообщалось об инциденте со скорой помощью в Петропавловске-Камчатском. Десятого января поздно вечером водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского почти на 10 минут. В результате пациент, 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".