Все новости

По факту обрушения тоннеля в Новой Москве возбуждено уголовное дело

На месте происшествия работают следователи и криминалисты

 

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. СК возбудил уголовное дело по факту обрушения в строящемся автомобильном тоннеле на Калужском шоссе в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ")", - сказала она.

По предварительным данным, на 23 км Калужского шоссе рядом с населенным пунктом Сосенское в Новой Москве при заливке жидким бетоном обрушилась опалубка в строящемся автомобильном тоннеле. Как сообщили в ГУ МЧС по Москве, площадь обрушения составила 40 кв. метров. В результате погиб один человек, трое госпитализированы.

В настоящее время следователи и криминалисты столичного главка СК совместно со спасательными службами продолжают работу на месте происшествия. Следствием собирается вся необходимая документация по строительству и эксплуатации указанного объекта для проведения судебно-строительной экспертизы.

'ТАСС/МЧС России'