Все новости

Причиной гибели строителей в тоннеле на Калужском шоссе стал человеческий фактор

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев также сообщил, что "по каждому из подобных случаев проводятся расследования, люди будут проверены, а виновные - наказаны"

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Причиной гибели строителей в тоннеле на Калужском шоссе в Новой Москве стал человеческий фактор, а именно невыполнение базовых требований при установке опалубки. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"В тоннеле на Калужском шоссе обрушилась опалубка на 40 метрах, два человека погибли. У нас погибает порядка 30 человек в год, к сожалению, такие вещи происходят. По каждому из подобных случаев проводятся расследования, люди будут проверены, а виновные - наказаны. В данном случае укладывали бетон на перекрытия, неправильно установили опалубку", - сказал Бочкарев.

Он добавил, что высота неправильно закрепленных стоек составляла около 4-5 метров. При передаче бетона конструкции сложились. По его словам, по каждому несчастному случаю на стройках столицы обязательно проводятся проверки.

"Человеческий фактор, нарушение техники, такие вещи, к сожалению, случаются. Инженеры не проверили простых базовых стандартных технологических приемов", - сказал Бочкарев.

Утром 2 марта в районе 23-километра Калужского шоссе в Новой Москве произошло обрушение бетонной конструкции при заливке дорожного тоннеля. Погибли два человека, остальным рабочим была оказана необходимая медицинская помощь. По факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ следственные органы ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ.