Все новости

В Астрахани ликвидированы четыре участника нападения на полицейских

Еще два человека были задержаны
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ ликвидировали четырех участников убийства сотрудников правоохранительных органов в Астрахани, еще двое были задержаны ранее. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России ликвидированы четверо объявленных в розыск по делу о нападении на полицейских в Астрахани. Ночью один из подозреваемых был ликвидирован и опознан как один из объявленных в розыск по делу об убийстве 4 апреля, еще одному раненому удалось скрыться", - отметила она.

По словам Волк, троих подозреваемых в ходе оперативно-поисковых мероприятий на территории заброшенного предприятия обнаружил сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области.

"Он заметил прятавшихся в камышах группу неизвестных лиц в темных одеждах, подходивших под описание разыскиваемых. Полицейский по рации сообщил данную информацию в оперативный штаб. В результате боестолкновения между подозреваемыми и сотрудниками  Росгвардии трое нападавших были ликвидированы", - сообщила Волк, отметив, что двое пособников бандгруппы были задержаны ранее.

4 апреля примерно в 00:27 по местному времени в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, семь человек были объявлены в розыск, из них четверо - в международный. МВД РФ ранее объявило вознаграждение в 1 млн рублей за любые сведения о местонахождении подозреваемых.

Власти Астраханской области приняли решение оказать материальную помощь семьям погибших полицейских в размере одного млн рублей. Также глава региона Александр Жилкин заявил, что к убийству сотрудников ГИБДД причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.