Все новости

Последствия урагана в Москве ликвидируют более тысячи спасателей

Спасатели МЧС совместно с аварийными бригадами городских служб распилили и убрали более 3 тыс. поваленных деревьев

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Более тысячи спасателей участвуют в ликвидации последствий урагана, который обрушился на Москву в понедельник. Об этом сообщил замначальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко.

Ураган обрушился на Москву в понедельник днем. По последним данным, жертвами стихии стали 11 человек, около 140 пострадали.

"К ликвидации последствий прохождения циклона привлечены свыше тысячи человек и более 170 единиц техники пожарного гарнизона столицы", - сказал Мищенко.

По его словам, на время урагана пожарно-спасательный гарнизон столицы был переведен на усиленный режим реагирования. "Было проведено оповещение и сбор свободных от службы сотрудников, дополнительно привлечено 800 человек и 210 единиц техники", - уточнил заместитель руководителя главка.

Мищенко рассказал, что спасатели совместно с аварийными бригадами городских служб распилили и убрали более 3 тыс. поваленных деревьев. "Это значительно способствовало восстановлению дорожного движения и жизнеобеспечения", - отметил он.

В столице развернута работа оперативного штаба столичного главка МЧС, а также оперативных групп в городских округах, добавил Мищенко.

Всего, как сообщили в МЧС РФ, в Москве, Подмосковье, Владимирской, Тульской, Тверской, Рязанской и Калужской областях последствия урагана ликвидируют более 22 тыс. человек.

"К работам по ликвидации последствий стихии от разных министерств, ведомств и служб привлечены более 22,3 тысяч человек и свыше 5 тыс. единиц техники", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в режим повышенной готовности переведены также органы управления и силы ГУ МЧС по Московской, Владимирской, Тульской и Тверской областям. "Во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами организована работа оперативных групп, аварийно-восстановительных и комплексных бригад", - сообщили в МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что информирование населения о правилах поведения в сложившейся обстановке было организовано посредством телевизионных каналов и радиостанций, а также sms-рассылкой операторов сотовой связи.

"В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы на системах энергоснабжения в 16 районах Московской, Рязанской и Тульской областей, где обесточены 50 населенных пунктов с населением с населением свыше 20 тыс. человек. Работа аэропортов Московского авиационного узла, движение автомобильного и железнодорожного транспорта осуществляются в штатном режиме", - сказал представитель министерства.

По прогнозу Центра "Антистихия" МЧС, 30 мая фронт, ослабевая, сместится с запада на восток, окажет свое влияние на верхние и средние районы Поволжья, где прогнозируются осадки и усиление ветра до 22 м/с.