Все новости

Гособвинение просит три года колонии для обвиняемой, сбившей насмерть мальчика в Балашихе

Также прокурор просит лишить Ольгу Алисову права управлять автомобилем на два года

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Гособвинитель просит суд назначить три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима для Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Об этом заявила прокурор в Железнодорожном суде Балашихи, где в среду проходят прения сторон по уголовному делу.

"Вина Алисовой в ходе судебного разбирательства полностью нашла свое подтверждение. Она неправильно оценила обстановку, во время трагедии разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную. Прошу признать ее виновной и назначить Алисовой наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на два года", - сказала представитель прокуратуры. "Между ДТП и смертью мальчика присутствует прямая причинно-следственная связь", - добавила она.

ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. 31-летняя жительница Подмосковья Алисова сбила ребенка, и ее автомобиль протащил его несколько метров. Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Обвиняемая частично признала свою вину.