Все новости

Семья погибшего в ДТП в Балашихе ребенка покинула суд при выступлении адвоката обвиняемой

Защита обвиняемой заявила, что Ольга Алисова не нарушала правила дорожного движения и не пользовалась телефоном, когда произошло ДТП

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Отец сбитого насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе Роман Шимко и его близкие родственники демонстративно покинули зал суда во время выступления в ходе пренияй сторон адвоката подсудимой Ольги Алисовой. Как передает корреспондент ТАСС из зала Железнодорожного суда Балашихи, где в среду прокурор попросила назначить подсудимой три года колонии общего режима, они покинули зал суда, назвав слова адвоката "ложью и хамством".

"Моя подзащитная не нарушала правила дорожного движения, скорость не превышала, по телефону не говорила. Сейчас она находится в нервном истощении, переживая последствия ДТП", - сказала адвокат Наталья Куракина, попросив суд вернуть уголовное дело на доследование.

ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова сбила ребенка, протащил его на автомобиле несколько метров.

Уголовное дело о ДТП было возбуждено 16 мая. Алисовой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на 10 млн рублей о возмещении морального вреда.

Обвиняемая частично признала свою вину. На период рассмотрения дела в суде она была заключена под стражу.