Все новости

ФСИН проведет служебную проверку по факту побега из-под домашнего ареста Дмитрия Бученкова

Отмечается, что сотрудники инспекции даже направляли запрос по поводу фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в бюро несчастных случаев

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России проведет служебную проверку в связи с побегом из-под домашнего ареста одного из фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади Дмитрия Бученкова. Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Об установленном 7 ноября факте исчезновения Бученкова из-под домашнего ареста в Наро-Фоминском районе Подмосковья сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Московской области уведомили судью Замоскворецкого суда Москвы.

Бученков был помещен под домашний арест в начале марта этого года и срок неоднократно продлевался. Последний раз 6 октября суд продлил ему домашний арест до 6 января 2018 года. Ему было запрещено выходить из дома без письменного разрешения органа, в производстве которого находится уголовное дело, за исключением прогулки каждый вторник с 12:00 мск до 13:00 мск либо посещения медучреждений или аварийно-спасательных служб, общаться с обвиняемыми, потерпевшими или свидетелями по данному делу, их представителями, близкими или родственниками, получать и отправлять почту или вести переговоры с использованием всех средств связи, а также пользоваться интернетом (за исключением вызова скорой помощи или пожарных).

Во ФСИН добавили, что сотрудники инспекции даже направляли запрос по Бученкову в бюро несчастных случаев. По результатам проверки "оформлено заключение, что Бученков Д. Е. намеренно скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции и от исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста", в связи с чем в суд было направлено представление об изменении меры пресечения.

Бученков обвиняется по ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") и ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ. По версии следствия, в ходе массовых беспорядков на Болотной площади он умышленно нанес несколько ударов полицейскому, а также вместе с другими участниками беспорядков переворачивал кабины мобильных туалетов.