Все новости

СК назвал умышленное повреждение оборудования приоритетной версией взрыва газа в Мурманске

В результате происшествия погибли три человека

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Приоритетной версией взрыва газа в жилом доме в Мурманске, где погибли три человека, является умышленное повреждение газового оборудования. Об этом сообщил Следственный комитет в своем Telegram-канале.

"По указанию и. о. руководителя СУ СК России по Мурманской области Андрея Ефремова следствием отрабатываются все версии произошедшего ЧП. В качестве приоритетной рассматривается версия об умышленном повреждении газового оборудования в жилом помещении, ставшем эпицентром взрыва, со стороны проживающего в нем лица", - сообщили в СК.

Взрыв газа в жилом пятиэтажном доме на улице Свердлова в Ленинском округе Мурманска произошел вечером 20 марта. В результате обрушились конструкции со второго по пятый этаж, разрушены шесть квартир, в той или иной степени пострадали все 20 квартир в первом подъезде. На месте погиб мужчина 1969 года рождения, позже умерли еще двое пострадавших.

Ранее уголовное дело возбудили по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").