Все новости

Суд Петербурга до осени продлил домашний арест экс-владельцу ГК "Город" по делу дольщиков

Мера пресечения будет действовать до 2 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд на три месяца продлил домашний арест бывшему владельцу группы компаний (ГК) "Город" Руслану Ванчугову по делу о хищении средств более трех тысяч дольщиков. Об этом во вторник сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Руслана Ванчугова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), сроком на три месяца, до 2 сентября 2018 года", - сказано в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе судов ТАСС также сообщили, что Ванчугов против продления домашнего ареста возражал, как и ранее не признал вину в мошенничестве. Вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении брата Руслана Максима Ванчугова, которой также был владельцем ГК "Город" и обвиняется в особо крупном мошенничестве, будет решаться в городском суде 30 мая.

Ранее сообщалось, что группа компаний "Город" строила в Петербурге жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", а летом 2014 года часть корпусов городские власти внесли в список проблемных. Группа дольщиков-активистов выступала за возбуждение уголовного дела о пропаже их средств. В 2015 году после остановки стройки управление МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело о в отношении неустановленных лиц. В ГК "Город" отрицали какую-либо причастность.

Максима Ванчугова отправили в СИЗО осенью 2015 года, его брата Руслана задержали, а позже отпустили под домашний арест. Первоначально фигурантам вменялось хищение 2,9 млрд рублей, но в окончательном варианте ущерб, по версии следствия, составляет 1,2 млрд рублей. Кроме того, Максима Ванчугова обвиняют в участии в хищениях из банков "Фининвест", "Евросиб" и создании фирм-однодневок. По версии следствия, от его действий пострадали порядка 3,38 тыс. дольщиков.