Все новости

Верховный суд Башкирии отменил обвинительный приговор бывшему вице-мэру Уфы

Уголовное дело "возвращено в прокуратуру для устранения препятствий для рассмотрения дела судом", уточнил представитель ВС республики

УФА, 13 сентября. /ТАСС/. Верховный суд Башкирии отменил обвинительный приговор Уфимского районного суда бывшему первому заместителю мэра Уфы Александру Филиппову по делу о неуплате налогов. Об этом сообщили в четверг ТАСС в суде.

"Приговор отменен", - сказал представитель суда. Он уточнил, что уголовное дело "возвращено в прокуратуру для устранения препятствий для рассмотрения дела судом" согласно по п. 1. ч. 1. ст. 237 УПК. Далее дело может быть направлено на дорасследование в Следственное управление СК РФ по региону или прекращено.

В апреле районный суд приговорил к штрафу Филиппова, который до начала работы в мэрии Уфы был владельцем компании "Автореал" и, по версии следствия, уклонился от уплаты налогов в крупном размере. Сумма штрафа составила 250 тыс. рублей, от наказания он был освобожден в связи с истечением срока давности.

По версии суда первой инстанции, в 2011 году предприниматель Филиппов через сеть посредников и аффилированных лиц создал схему продажи коммерческой организации, которая позволила ему скрыть от налоговых органов реальный доход от сделки в размере 29 млн рублей, при этом сумма укрытого налога на доход физического лица составила свыше 3,7 млн рублей.

Филиппов в администрации Уфы курировал имущественный и земельный блок, был отправлен в отставку 18 апреля 2017 года в связи с утратой доверия.