Все новости

Источник: следующее заседание аварийной комиссии по "Союзу-ФГ" пройдет 15 октября

По информации собеседника агентства, комиссия проверяет всех сотрудников Байконура, принимавших участие в подготовке к полету
Аварийная посадка экипажа корабля "Союз МС-10", 11 октября Пресс-служба ЦВО/ТАСС
Аварийная посадка экипажа корабля "Союз МС-10", 11 октября
© Пресс-служба ЦВО/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Следующее заседание аварийной комиссии по расследованию причин аварии ракеты "Союз ФГ" пройдет 15 октября. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Решением государственной комиссии создана аварийная комиссия под председательством Скоробогатова Олега Петровича. Следующее заседание аварийной комиссии, созданной для расследования причин аварии ракеты "Союз ФГ", пройдет в понедельник", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что комиссия проверяет всех сотрудников Байконура, принимавших участие в подготовке к полету "Союза".

"Часть состава аварийной комиссии осталась на космодроме Байконур для расследования причин аварии ракеты "Союз-ФГ". Им предстоит проверить всех сотрудников, которые принимали участие в работе над ракетой", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что комиссия в скором времени вылетит в Самару в ракетно-космический центр "Прогресс".

"Аварийная комиссия в скором времени вылетит в Самару в рамках расследования причин аварии ракеты "Союз". В понедельник ею будут рассмотрены результаты работы в выходные, члены комиссии оценят, когда точно выезжать в Самару, в каком составе", - сказал собеседник агентства.

Изменения в программе полетов к МКС

По информации источника, госкомиссия внесет изменения в программу полетов к Международной космической станции (МКС) по итогам работы аварийной комиссии, изменения будут согласованы с NASA.

"По итогам работы аварийной комиссии госкомиссия внесет изменения в программу полетов космонавтов на МКС и согласует их с американцами. Все будет зависеть от того, как будет реализован план устранения замечаний по итогам расследования аварии ракеты "Союз ФГ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что следующий пилотируемый корабль планируется запустить в декабре. "Кто-то называет даты, но это все инсинуации людей, которые хотят представить себя осведомленными", - отметил собеседник.