Все новости
Обновлено 

Спасатели нашли живыми трех пропавших в тундре жителей Якутии

Поиски велись пять дней

ЯКУТСК, 24 октября. /ТАСС/. Группа спасателей нашла живыми в Анабарском районе на севере региона трех местных жителей, которые 18 октября отправились из райцентра на снегоходе в отдаленное село Юрюнг-Хая и не прибыли к месту назначения. Об этом ТАСС сообщили в среду в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

Ранее сообщалось, что поиски пропавших людей ведутся с воздуха и наземными группами спасателей и местных жителей. СУ СК по региону начало процессуальную проверку по данному факту.

"Спасатели нашли живыми трех человек, которые потерялись в тундре, на пятый день поисков", - сообщили в службе.

В ЕДДС также отметили, что они не нуждаются в госпитализации. "По нашим данным, они в госпитализации не нуждаются. Вместе со спасателями направятся в пункт назначения - Юрюнг-Хая", - сообщили в службе.

Как сообщалось ранее, поиски велись в местности в 80 км от райцентра у подножия горы, в поисковой операции участвовали 16 человек на восьми снегоходах. Спасатели проверяли озера, реки, охотничьи избушки. Село Юрюнг-Хая находится в 160 км от райцентра - села Саскылах. Сообщение между селами района проходит по замерзшим рекам и озерам из-за отсутствия круглогодичного наземного сообщения.