Все новости

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве двух девушек в Петрозаводске

Антон Ипатов будет находиться под стражей до 10 февраля

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 ноября. /ТАСС/. Петрозаводский городской суд продлил до 10 февраля 2019 года срок ареста местному жителю Антону Ипатову, обвиняемому в убийстве двух девушек, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

19 и 20 сентября в разных районах Петрозаводска были обнаружены тела двух девушек 20 и 27 лет с признаками насильственной смерти. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По подозрению в убийствах задержали 28-летнего ранее судимого Ипатова, 22 сентября его арестовал суд.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей обвиняемого Ипатова Антона Михайловича по 10 февраля включительно", - сказал судья Александр Мерков.

В ходе заседание следователь Роман Масалев требовал продлить злоумышленнику срок ареста до 10 февраля, так как на свободе он может продолжить преступную деятельность, скрыться от суда и следствия, воспрепятствовать расследованию. "По делу необходимо провести судебно-психиатрическую экспертизу в отношении обвиняемого. Также требуется получить сведения о телефонных соединениях Ипатова, произвести выемку его сообщений из социальной сети и приобщить их к делу", - пояснил следователь. Обвиняемый и его адвокат просили суд принять решение на свое усмотрение.

Ипатов обвиняется по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). По версии следствия, вечером 19 сентября злоумышленник с ножом напал в Петрозаводске на 20-летнюю студентку у общежития медицинского колледжа, а на следующей день совершил аналогичное нападение на 27-летнюю девушку в центре города. От полученных травм потерпевшие скончались. За несколько дней до совершения убийств подозреваемый ранил ножом 15-летнюю девушку, но она осталась жива.

Обвиняемому, по словам следователя, грозит пожизненное заключение.