Все новости

Посольство РФ подключило адвокатов к ситуации вокруг российских биатлонистов в Австрии

Это решение было согласовано с Министерством спорта России и федерацией биатлона

ВЕНА, 13 декабря. /ТАСС/. Посольство России в Вене подключило адвокатов к прояснению ситуации вокруг членов сборной России по биатлону в Австрии. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь российского посольства Булат Хайдаров.

"Посольство по согласованию с Министерством спорта России и федерацией биатлона подключило доверенных адвокатов к прояснению ситуации с компетентными ведомствами Австрии", - отметил дипломат.

Ранее Хайдаров заявил, что посольство России запросило у генеральной прокуратуры и МВД Австрии информацию в связи с этим делом для оказания необходимого содействия спортсменам в Хохфильцен выехал представитель посольства.

Тем временем австрийская прокуратура не подтверждает сведения, что в четверг в Хохфильцене может пройти допрос специалистов и спортсменов сборной России по биатлону, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. "Я не могу подтвердить это. Расследование в настоящее время продолжается", - сказали ТАСС в антикоррупционной прокуратуре в ответ на вопрос, действительно ли в четверг состоится допрос российских специалистов и биатлонистов в Австрии.

Ранее источник ТАСС, знакомый с ходом дела, сообщил, что полиция проведет допрос членов сборной России по биатлону после женского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене, который начался в четверг в 16:15 мск. Кроме того, другой осведомленный источник ТАСС пояснил, что со спортсменами может быть проведена устная беседа, а не допрос.