1 сентября 2014, 09:46

В Барнауле открылась Академия гостеприимства и ресторации

Архив. ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Архив

В этом году в Академии будет обучаться 1 тыс. 200 студентов

БАРНАУЛ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Барнауле открылась Академия гостеприимства и ресторации, где будут обучать специалистов в сфере обслуживания туристического и гостиничного бизнеса, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в администрации Алтайского края. 

"В Академии будут учиться более 1 тыс. 200 студентов, из них 390 человек окончили 9 классов, остальные - 11 классов и колледжи", - рассказала директор учреждение среднего профессионального образования Валентина Косина.

Студенты, обучающиеся по специальностям туризм и гостиничный бизнес, будут изучать иностранные языки и дополнительно получат смежные рабочие профессии, такие как горничная, официант. В Академии будет работать отдельная школа делового иностранного языка. Пока учить будут только английскому и немецкому языкам, впоследствии к ним добавят французский. Для занятий оборудовали лингафонный кабинет.

Новую академию создали на базе барнаульского торгово-экономического колледжа.

"Планируется расширение академии, открытие филиалов. Особенно в зоне городов Бийска и Белокурихи, туристических, курортных городов, где эти специалисты востребованы больше всего. В перспективе на базе Академии будет открыт бакалавриат", - сказала руководитель учреждения.

Рестораны, турбазы и гостиницы Алтайского края уже подали в академию 244 заявки на специалистов различных профилей.

Где будут работать выпускники академии

В Алтайском крае постоянно растет поток туристов: в прошлом году сюда приехали 1,6 миллион человек, в этом году - на конец августа уже 1 миллион гостей.  

По словам врио губернатора Алтайского края Александра Карлина, региону необходимо качественное обслуживание в сфере туристического бизнеса для привлечения еще большего количества посетителей.

Край участвует в федеральной программе "Развитие внутреннего и въездного туризма".

Как привлекают туристов в регион

Для привлечения гостей в регионе в этом году организовано 16 новых туристических маршрутов и экскурсий, которые охватывают территорию всего края: города Яровое, где находятся целебные соленые озера, горные маршруты в городе-курорте Белокуриха и строящемся курорте Белокуриха-2. 

В регионе действует порядка 230 гостиниц, отелей и хостелов - на 13 больше, чем в прошлом году, работают 44 санаторно-курортных учреждения, 153 турбазы.

В целом количество всесезонных мест размещения составило почти 19 тысяч мест - на 200 больше, чем в 2013 году. На территории четырех городов и девяти районов края введено в эксплуатацию 18 новых точек размещения.