Все новости

Тело еще одного погибшего обнаружено на месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области

По уточненным данным, на борту вертолета находились 18, а не 17 человек
Восточное Мунозеро ru.wikipedia.org/Insider
Описание
Восточное Мунозеро
© ru.wikipedia.org/Insider

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тело еще одного погибшего обнаружено на месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

"Со дна озера Мунозеро, где затонул вертолет, поднято тело 15-го погибшего. Поисковые работы продолжаются, так как, по уточненным данным, на борту вертолета находились 18, а не 17 человек", - сказал источник.

Вертолет Ми-8 разбился в Терском районе 31 мая. Он затонул в озере Мунозеро. Два человека выжили и были госпитализированы, остальные погибли. Ранее сообщалось, что на борту находились 17 человек.

Среди погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").

Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

2 июня следствие изъяло документацию в авиакомпании "Спарк-авиа", к которой относился Ми-8. В ходе выемки забрали всю техническую документацию, имеющуюся в компании, по упавшему вертолету, а также личные дела пилотов и техников, следовавших на вертолете.

В Мурманской области объявлен сбор средств для родственников жертв крушения вертолета Ми-8. Также власти региона предоставили для них гостиницы и бесплатное питание.