Все новости

Свищев: перед Кремлевым стоит задача по восстановлению имиджа AIBA

В субботу Кремлев был избран президентом Международной ассоциации бокса
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев должен восстановить имидж бокса в олимпийской семье. Такое мнение ТАСС высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В субботу Кремлев был избран президентом AIBA.

"Поздравляю Умара Кремлева с избранием на пост президента Международной ассоциации бокса. Это большая победа для России, - сказал Свищев. - Для нашей страны увеличение представительства в международных спортивных организациях давно является одной из приоритетных задач. Поэтому избрание Умара Кремлева станет большим плюсом и подспорьем для всего российского спортивного сообщества. Перед Умаром Кремлевым, как и перед всей AIBA, стоит одна из важнейших задач - возвращение организации доверия со стороны МОК".

"Бокс - один из классических видов спорта, который непременно должен вернуть свои высокие позиции в олимпийской семье. Будем надеяться, что Умар Кремлев справиться со всеми задачами на новом ответственном посту", - добавил собеседник агентства.