Все новости
Обновлено 

Гол Лионеля Месси принес победу сборной Аргентины над командой Боснии и Герцеговины

Для капитана южноамериканской команды точный удар в ворота балканской команды стал вторым на мировых первенствах

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Аргентины по футболу победила команду Боснии и Герцеговины в матче первого тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча, состоявшаяся в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана", завершилась со счетом 2:1.

Главной интригой объявления стартовых составов было то, кого наставник сборной Аргентины Алехандро Сабелья отрядит в нападение в компанию к главной звезде команды Лионелю Месси - Гонсало Игуаина или Серхио Агуэро. В итоге выбор пал на второго, а форвард "Наполи" начал матч на скамейке запасных. Боснийцы выставили против аргентинцев оборонительный состав из пяти защитников и с одним нападающим, которым стал Эдин Джеко.

Уже на третьей минуте счет в матче был открыт. Месси со штрафного навесил в район вратарской, а защитник боснийцев Сеад Колашинац ногой срезал мяч в собственные ворота. Пропущенный гол ничуть не смутил дебютантов чемпионата мира. Они взяли мяч под контроль и активно действовали на чужой половине поля.

Постепенно аргентинцы выравняли игру, но комбинационные действия не получались. Месси в одиночку старался обыграть защитников соперника, но те плотно опекали четырехкратного обладателя "Золотого мяча" и не давали ему свободы действия. Несколько раз соперники обменялись дальними ударами, и если выстрелы аргентинцев шли в створ ворот, то боснийцам явно не хватало точности. До перерыва счет на табло не изменился.

После перерыва Сабелья усилил атаку, выпустив на поле Игуаина вместо полузащитника Макси Родригеса. Также вместо защитника Уго Кампаньяро появился игрок центра поля Фернандо Гаго. Однако активнее второй тайм начали боснийцы, которые прессинговали соперника на каждом участке поля. Не стеснялись балканцы и бить при любой возможности, но голкипер аргентинцев действовал надежно.

Но несмотря на это, забили все же футболисты Аргентины. И сделал это Месси, точно пробив с линии штрафной: мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот. Для титулованного игрока этот гол стал всего лишь вторым на мировых первенствах. К чести боснийцев, они рук не опустили и за пять минут до конца смогли отыграть один мяч. Вышедший на замену Ведад Ибишевич с острого угла в касание отправил мяч между ног голкипера. Но большего сделать боснийцам не удалось. 2:1 - победа сборной Аргентины.

Лучшим игроком матча был признан Месси, на счету которого победный гол. 

Комментарии после матча

Алехандро Сабелья, главный тренер сборной Аргентины: "Главное - это результат. Бывают моменты, когда неважно, как была достигнута победа. Сегодня нам не удалось многое из того, что мы планировали, но это исключительно моя вина, я допустил ошибки в установке. Что касается выступления Месси, которого часто критикуют за игру в сборной, я в любом случае считаю его лучшим футболистом в мире. И неважно, как он сыграл в том или ином матче на чемпионате мира". 

Сафет Сушич, главный тренер сборной Боснии и Герцеговины: "Нужно быть реалистами: мы играли против очень сильной команды, возможно, будущего чемпиона мира. В этой встрече мы должны были показать характер и дисциплину, чтобы достойно сыграть и выстоять против грозного соперника. Нам это удалось, мы выполнили то, что планировали. Мои игроки не испытывали никакого психологического давления перед звездными игроками противника. Но сложно добиться успеха, когда против тебя играют футболисты, способные забить, получив мяч в любой точке поля. Вне зависимости от поражения, боснийцы могут быть собой довольны. Еще ничего не потеряно, эта не была ключевая игра. У нас еще все впереди, есть два матча, в которых мы можем набрать четыре или даже шесть очков, что позволяет выйти из группы".

Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины: "Мы добились хорошего результата, но игру нам необходимо улучшить. Это чемпионат мира, здесь нужно демонстрировать лучший футбол. Но все равно, сейчас важнее всего то, что мы хорошо начали".

Во втором туре группы F аргентинцы 21 июня сыграют с футболистами Ирана, а сборная Боснии и Герцеговины в ночь на 22 июня встретится с командой Нигерии.