Все новости
Обновлено 

Гол на 29-й секунде матча помог сборной США обыграть команду Ганы

Капитан американцев Клинт Демпси стал автором самого быстрого мяча, забитого на чемпионате мира 2014 года

НАТАЛ /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная США по футболу обыграла команду Ганы в матче первого тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии.

Гол на 29-й секунде матча помог сборной США обыграть команду Ганы
© © ТАСС ТВ/Reuters

Встреча, которая состоялась на стадионе "Арена дас Дунас" в Натале, завершилась со счетом 2:1.

Счет уже на 29-й секунде матча открыли американцы: нападающий Клинт Демпси завершил голом сольный проход в штрафную соперника. Пока это самый быстрый гол на текущем турнире. Ганцам удалось сравнять счет на 82-й минуте. Полузащитник Андре Айю получил красивую передачу пяткой от форварда Асамоа Гьяна и точно пробил в ближний угол.

Победный мяч на 86-й минуте забил защитник американской сборной Джон Брукс: после подачи с углового он нанес сильный удар с отскоком от земли.

В стартовом составе ганской сборной с первых минут на поле вышел полузащитник Мохаммед Рабиу, выступающий в краснодарской "Кубани". Он был заменен на 71-й минуте на Майкла Эссьена. Еще один полузащитник Мубарак Вакасо, представляющий казанский "Рубин", на поле не появился. Не сыграл ни одной минуты и форвард Маджид Уорис, права на которого принадлежат московскому "Спартаку". По всей видимости, нападающий не успел полностью восстановиться от травмы, из-за которой он пропустил большую часть подготовки команды к турниру.

Лучшим игроком матча по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) стал Клинт Демпси.

Клинт Демпси - автор самого быстрого гола ЧМ-2014

Мяч Клинта Демпси в ворота команды Ганы на данный момент является самым быстрым на чемпионате мира 2014 года. Капитан сборной США отличился на 29-й секунде игры.

Точный удар форварда занял пятое место в списке самых быстрых голов в истории мировых первенств. Опережают его только Хакан Шукюр из Турции (11-я секунда, ЧМ-2002), Вацлав Машек (15-я, ЧМ-1962), представлявший Чехословакию, немец Эрнст Ленер (25-я, ЧМ-1934) и англичанин Брайан Робсон (27-я, ЧМ-1982).

Комментарии после матча

Юрген Клинсман, главный тренер сборной США: "Мы знали, что нас ждет игра с непростым соперником. Но я был уверен в итоговой победе даже после того, как ганцы сравняли счет. У меня было чувство, что у нас еще будет две-три возможности, одну из которых нам надо просто реализовать".

Джеймс Аппиа, главный тренер сборной Ганы: "Мы много владели мячом и создали много моментов. Однако мы не смогли грамотно ими распорядиться, а у американцев это получилось".

Джон Брукс, защитник сборной США: "У меня за пару дней до матча был сон, о котором я рассказал некоторым партнерам по команде. В нем я забил на 88-й минуте, и наша команда победила. Что ж, сегодня я отличился на 86-й, но результат для нас также оказался положительным. К слову, во сне я, как и в жизни, забил головой после подачи углового. Так что сон оказался вещим. Со мной такое впервые, но надеюсь, что не в последний раз. Что делал после гола? Я благодарил бога, потому что то, что произошло со мной сегодня, просто невероятно".

Андре Айю, полузащитник сборной Ганы: "Мы очень плохо вошли в игру. Пропускать гол в первые 30 секунд матча, конечно же, недопустимо. Но потом мы завладели инициативой, стали создавать моменты и в итоге сравняли счет. Но тут же пропустили. Это футбол, футбол состоит из подобных случаев. Сегодня мы проиграли, сегодня мы расстроены, но еще ничего не кончено. Мы допустили ошибки, как в обороне, так и в атаке, над которыми нужно работать. У нас впереди два больших матча, в которых нужно постараться проявить себя. Мы сами загнали себя в такое положение, сами же должны и выйти из него. Мы можем обыграть любую команду, точно так же, как любая команда может обыграть нас".

Во втором туре ганцы померятся силами с немцами (21 июня, 23.00 мск), а американцы - с португальцами (23 июня, 02.00 мск).