Все новости

Каждый четвертый бельгиец взял отгул на работе, чтобы посмотреть матч с Алжиром

Матч начнется в 18:00 по среднеевропейскому времени

БРЮССЕЛЬ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Каждый четвертый бельгиец взял во вторник отгул или отпросился с работы пораньше, чтобы посмотреть стартовый матч своей национальной сборной на чемпионате мира по футболу в Бразилии с командой Алжира. Об этом сообщила телерадиокомпания РТБФ.

Начало игры намечено на 18:00 по среднеевропейскому времени. Болельщики ждут новых побед от своих кумиров, не проигравших ни одного матча в ходе отборочного турнира. Между тем, наблюдатели отмечают, что, несмотря на очевидные достоинства бельгийских футболистов, их излишнее возвеличивание в СМИ и массированная рекламная кампания могут иметь обратный эффект.

По мнению главного тренера сборной Бельгии Марка Вильмотса, результат предстоящего матча с алжирцами может заметно повлиять на общее психологическое состояние "красных дьяволов", которые не имеют опыта выступлений на турнирах столь высокого уровня.

В последний раз бельгийцы выходили в финальную стадию ЧМ в 2002 году, когда на турнире в Японии и Южной Корее играли в одной группе с россиянами, японцами и командой Туниса.

"Опыт нельзя купить, его можно только заработать, - передает слова Вильмотса местная пресса. - У нас в команде всего один игрок, выступавший в финальных стадиях чемпионатов мира - это Даниэль ван Бюйтен, которому сейчас 36 лет. Мне трудно представить, как мои игроки поведут себя в первом для них матче на турнире такого уровня. Поэтому матч с Алжиром очень важен для нас, так как от него будет зависеть психологическое состояние игроков. У нас собраны хорошие футболисты, если выполнят тренерскую установку, они добьются успеха".

Матч со сборной России бельгийцы проведут 22 июня.