Все новости

Группа бразильских болельщиков приехала в Куябу поддержать сборную России по футболу

Болельщики, одетые в футболки сборной России, привезли российский флаг, сшитый вручную
Бразильские болельщики AP/Marcio Jose Sanchez
Описание
Бразильские болельщики
© AP/Marcio Jose Sanchez

КУЯБА /Бразилия/, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Группа бразильских болельщиков из 10 человек приехала в Куябу (штат Мату-Гросу) специально, чтобы поддержать сборную России в матче группового турнира чемпионата мира по футболу с командой Южной Кореи, который начнется в 02.00 мск на стадионе "Арена Пантанал".

Поклонники российской команды прилетели в Куябу во вторник из Сан-Паулу. Болельщики, одетые в футболки сборной России, привезли российский флаг, сшитый вручную. "Наши корни - в России, там родились наши предки. Например, моя бабушка - русская. За российскую сборную мы будем болеть от всего сердца", - сказал 21-летний Тьяго Волков, студент из Сан-Паулу.

"Сборная России способна побороться за победу на чемпионате мира, - заявил болельщик. - Я не шучу. Российская команда очень сильна, что доказала в отборочном цикле, опередив португальцев. Особенно мне нравится то, что все российские футболисты выступают в национальном чемпионате, а не за границей".

Волков приехал в столицу штата Мату-Гросу в майке с фамилией "Аршавин" на спине. "Я приобрел ее в Сан-Паулу. Не удивляйтесь - у нас можно купить все что угодно, - отметил студент. - Андрей Аршавин - мой любимый российский футболист. Жаль, что Фабио Капелло его не вызвал. Впрочем, сборная России сильна и без Аршавина".

Ожидается, что матч в Куябе посетят около 5 тыс. болельщиков российской команды.