Все новости
Обновлено 

Хуан Кинтеро принес колумбийцам победу над сборной Кот-д'Ивуара в матче лидеров группы C

Встреча, состоявшаяся в столице Бразилиа на стадионе "Манэ Гарринча", завершилась со счетом 2:1

БРАЗИЛИА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Колумбии по футболу победила команду Кот-д'Ивуара в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча, состоявшаяся в столице Бразилиа на стадионе "Манэ Гарринча", завершилась со счетом 2:1. Лучшим игроком матча стал полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес, который забил один из мячей команды.

Очная встреча лидирующих команд в квартете С получилась яркой. В первой половине матча обе сборные избрали выжидательную тактику. Немногочисленные атаки колумбийцев не достигали цели, а ивуарийцы зачастую не могли подойти к штрафной площади соперника. На первых минутах матча лидер атак сборной Колумбии Хуан Куадрадо смог создать для партнеров несколько потенциально опасных атак, но в завершающей стадии южноамериканцам не хватало точности.

Самый опасный момент первой половины игры возник у ворот африканской команды, после хорошей проникающей передачи партнера по команде нападающий колумбийцев Теофило Гутьеррес не смог попасть по воротам Бубакара Барри с пяти метров. Оставшееся время тайма обе команды преимущественно провели в середине поля. В концовке тайма сборная Кот-д'Ивуара попыталась осадить ворота колумбийцев, но большое количество брака со стороны полузащитников не позволило нападающим "слонов" добраться до мяча. На перерыв обе команды ушли без голов, нанеся в створ ворот друг друга лишь по несколько ударов.

В начале второй половине встречи ивуарийцы продолжили давление на ворота соперника. Хорошая комбинация с участием Яя Туре могла завершиться голом, но Вилфред Бони затеял сложный прием и не смог попасть по мячу, выполняя удар ножницами через себя. Через несколько минут колумбийцы смогли ответить не менее опасно. Куадрадо принял мяч в штрафной площади, развернул защитника и мощно пробил в ближний угол, но Барри смог отбить мяч и перевести его в перекладину ворот. Главная звезда африканской сборной Дидье Дрогба вышел на поле за пол часа до окончания матча вместо Вилфреда Бони, но сборная Кот-д'Ивуара тут же пропустила. Точная подача с углового все того же Куардадо нашла голову Хамеса Родригеса, а вратарь африканцев после удара с ближнего расстояния выручить свою команду не смог - 1:0.

Яя Туре и партнеры бросились отыгрываться, но быстро получили второй мяч в свои ворота. Грубая ошибка защитников позволила Хуану Кинтеро выйти один на один с голкипером ивуарийцев и нападающий сборной Колумбии был точен. Африканцы сумели отыграть один мяч усилиями Жервиньо. Полузащитник итальянской "Ромы" в фирменном стиле обыграл нескольких соперников и сильно послал мяч в ворота Давида Оспины, но для достижения положительного результата одного гола ивуарийцам не хватило.

По итогам двух матчей колумбийцы расположились на первом месте в группе С, имея в своем активе две победы. Ивуарийцы с тремя очками идет на втором месте. В третьем туре, в ночь на 25 июня мск, сборная Колумбии сыграет с командой Японии, а команда Кот-д'Ивуара встретится с футболистами Греции.

Слезы Сере Ди

Полузащитник сборной Кот-д'Ивуара Сере Ди заявил, что он плакал во время гимна страны перед матчем, вспомнив об отце, который ушел из жизни 10 лет назад.

Ранее в СМИ появилась информация, что отец игрока умер за несколько часов до матча.

"Мои слезы связаны с переизбытком эмоций, - пояснил Ди. - Я играю за свою страну на самом важном турнире в жизни каждого футболиста. Это очень волнительный момент в моей карьере. Кроме того, во время исполнения гимна я вспомнил о своем отце, которого нет с нами уже 10 лет. Жаль, что ему так и не довелось увидеть, как я играю на чемпионате мира".

Ди был заменен на 73-й минуте матча, его ошибка привела ко второму пропущенному мячу.

Комментарии после матча

Хосе Пекерман, главный тренер сборной Колумбии: "Естественно, я рад победе, добытой в столь сложном матче. Могу со всей ответственностью заявить, что пока мы сдерживаем обещания перед болельщиками. Хочу подчеркнуть, что у нас очень много молодых игроков, которые учатся и повышают свой уровень в каждой встрече. Хотел бы, чтобы такая поддержка ощущалась и в следующих матчах. Однако надо понимать, что болельщики также оказывают давление".

Сабри Лямуши, главный тренер сборной Кот-д'Ивуара: "Мы не заслуживали поражения. Но наша команда сделала уж очень много ошибок. Теперь нам стоит готовится к матчу с греками. Мы просто обязаны забивать им. Других альтернатив я не вижу".

Группа C
КомандаМВНПМО
Колумбия33009-29
Греция31112-44
Кот-д`Ивуар31024-53
Япония30122-61

Взлет и падение "Красной фурии"

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014