Все новости

Сборная Колумбии обеспечила себе выход в плей-офф

Команды Японии и Греции сыграли вничью и вывели колумбийцев в 1/8 финала чемпионата мира

НАТАЛ /Бразилия/, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Японии сыграли вничью с командой Греции в матче второго тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Встреча, прошедшая на стадионе "Арена дас Дунас" в Натале, завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил сборной Колумбии, которая в группе С имеет в своем активе шесть очков, досрочно выйти в 1/8 финала.

Дождливая погода в Натале внесла существенные изменения в жизнь города. В четверг местные жители перекрыли улицы в одном из районов из-за возобновившихся оползней. Ливневые дожди, продолжавшиеся в Натале на протяжении почти всей прошлой недели, в четверг возобновились, что привело к разрушению еще двух домов в районе Мае Луиза, неподалеку от которого находится фан-зона. Подобная ситуация могла повлиять на проведение матча, но во время футбольного представления непогода стихла.

Обе команды потерпели фиаско на старте турнира. Европейцы уступил колумбийцам (0:3), а азиатская команда - ивуарийцам (1:2). В начале матча соперники действовали осторожно, не бросаясь большими силами в атаку. Цена ошибки была очень велика. Поражение в этом матче оставляло лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.

Первый тайм в целом прошел без опасных моментов, изредка команды проникали в штрафую и доводили свои атаки до прицельных ударов по воротам. Особенностью первой 45-минутки стало большое количество фолов - на двоих команды нарушили правила 21 раз. Откровенная грубость вылилась в удаление капитана сборной Греции. На 38-й минуте капитан греков Константинос Кацуранис получил вторую желтую карточку за срыв атаки японцев.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Греки начала активнее, несмотря на то что играли в меньшинстве, но к середине второго тайма уже японцы перехватили инициативу и провели несколько опасных атак. Самый реальный шанс открыть счет был на 69-й минуте. После навеса в штрафную последовал прострел на правый фланг, но набежавший Есито Окубо не попал в пустой угол, пробив слишком высоко. Заключительный отрезок игры также не изобиловал опасными моментами, и в итоге команды так не смогли открыть счет.

Лучшим игроком матча был признан японский полузащитник Кейсуке Хонда.

В заключительных матчах группового этапа сборная Греции сыграет с командой Кот-д`Ивуара, а японцы - с колумбийцами. Обе игры пройдут в ночь на 25 июня по московскому времени.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014