Все новости
Обновлено 

Немец Клозе повторил рекорд Роналдо по забитым голам в ничейном матче с командой Ганы

Встреча группы G завершилась со счетом 2:2, а форвард сборной Германии забил 15-й мяч в финальных турнирах чемпионата мира

ФОРТАЛЕЗА /Бразилия/, 22 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Германии по футболу сыграла вничью с командой Ганы в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча, которая состоялась в Форталезе, закончилась со счетом 2:2. Лучшим игроком матча стал полузащитник немецкой команды Марио Гетце, отметившийся забитым мячом.

Первый тайм матча не принес особой радости болельщикам сборной Германии. Ганцы, вышедшие на вторую встречу, как на последний бой, оказывали отчаянное сопротивление соперникам на каждом участке поля. После поражения от американцев, у сборной Ганы не было другого выхода, как добывать очки в матче с именитыми немцами.

В итоге сборная Германии хоть и владела преимуществом, но так и не сумела открыть счет в первом тайме. Это стало весьма удивительно для тех, кто видел, как в прошлом туре в ворота сборной Португалии еще до перерыва влетело три безответных мяча.

Но, как только началась вторая половина встречи, немцы все же вышли вперед. На 51-й минуте Марио Гетце откликнулся на навес с фланга и отправил мяч в сетку ударом только не головой, а коленом - 1:0. После этого на поле события стали развиваться, как в фантастическом фильме.
Уже через три минуты сборная Ганы сравняла счет. Навес с фланга в гол превратил Андре Айю, только он ударил уже головой - 1:1. Получив такой неожиданный удар, немецкая машина дрогнула. На 63-й минуте в ворота немецкой команды влетел еще один мяч. Получив четкий пас от Салли Мунтари, Асамоа Гьян оказался один на один с голкипером бундестим Мануэлем Нойером и переиграл вратаря "Баварии" - 2:1.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, понимая, что ситуация выходит из под контроля, решил положиться на проверенных лидеров команды и выпустил на замену Бастиана Швайнштайгера и Мирослава Клозе. И лучший бомбардир в истории бундестим не подкачал.

После подачи с углового на 71-й минуте Клозе замкнул скидку партнеров на дальней штанге и забил 15-й мяч в финальных этапах чемпионатов мира - 2:2. К слову, Клозе сравнялся по этому показателю с уже легендарным бразильским форвардом Роналдо. И у немца было еще 20 минут, чтобы побить рекорд чемпиона мира 2002 года и стать лучшим бомбардиром в истории финальных этапов ЧМ.

Но в итоге больше никто так и не сумел отличиться, и матч завершился вничью. Сборная Германии, ранее не оставившая камня на камне от португальцев, встретила достойное сопротивление и потеряла очки. Ганцы же, хоть формально еще не лишились шансов на выход в 1/8 финала, но поставили себя в очень затруднительное положение.

На последней минуте матча нападающий сборной Германии Томас Мюллер получил повреждение. В верховой борьбе получил удар плечом в голову, после которого началось сильное кровотечение. О степени серьезности травмы не сообщается.

В третьем туре группы G сборная Германии 26 июня сыграет с командой США, а футболисты Ганы в тот же день встретятся с командой Португалии.

Комментарии после матча

Йоахим Лев: главный тренер сборной Германии: "Игра получилась открытой, обоюдоострой. Футболисты отдали все силы на поле. Команда продемонстрировала настоящий характер и сумела отыграться. Для нас задачи нисколько не изменились, - подчеркнул тренер. - Мы хотим выиграть следующий матч и остаться в группе на первом месте".

Джеймс Аппиа, главный тренер сборной Ганы: "Игра получилась очень хорошей. Против сборной Германии всегда тяжело играть, но мы сделали все, что в наших силах. У нас были хорошие шансы, однако если их не реализовывать в матче с таким соперником, то обязательно возникнут проблемы. Немецкая команда очень сильна, но я доверяю своим игрокам, поэтому мы не испугались, когда пропустили первыми. Ганцы знают, что всегда нужно бороться до самого конца. И после первого гола немцев я понимал, что мы будем биться и дальше".

"В нашей команде много молодых игроков и мы должны еще строить команду и на будущее, - продолжил он. - Нас много критиковали после первого матча, но это и понятно - хвалебных слов после поражения мы и не ждали. Но сегодня мы играли уже лучше, чем против сборной США".
Аппиа оценил дальнейшие турнирные перспективы: "Да, легко нам не будет, но впереди еще одна игра и шансы на выход в плей-офф не потеряны".

Лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира по футболу

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014