18 марта 2015, 09:53

Около 20 тысяч волонтеров планируется привлечь к работе на ЧМ-2018 по футболу

Около 20 тысяч волонтеров планируется привлечь к работе на ЧМ-2018 по футболу

Концепция официальной волонтерской программы оргкомитета "Россия-2018" будет представлена в июне 2015 года

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Около 20 тысяч волонтеров планируется задействовать при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета "Россия-2018". 

В среду стартовала заявочная кампания для волонтеров, желающих принять участие в проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018. В ней планируется задействовать 300 волонтеров, которых выберут из 2000 человек, первыми приславших анкеты. Подать их могут как россияне, так и иностранцы, свободно владеющие русским языком. Предварительная жеребьевка мирового первенства пройдет 25 июля 2015 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Концепция официальной волонтерской программы оргкомитета "Россия-2018" будет представлена в июне этого года. Программа обещает стать одной из самых масштабных в истории чемпионатов мира по футболу. Она предполагает создание волонтерских центров во всех городах-организаторах ЧМ-2018, формирование единого информационного пространства, отбор и обучение волонтеров, а также  непосредственно организацию их работы.

Функционал волонтеров чемпионата мира будет включать самые различные направления деятельности - от работы со зрителями, проведения церемоний, лингвистических услуг до организации транспортного обеспечения, размещения и медицинского обслуживания. Главная задача добровольцев - помочь создать доброжелательную и гостеприимную атмосферу мероприятия, обеспечив наилучшие условия для спортсменов, зрителей, официальных гостей и представителей СМИ.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.