Все новости

Состояние боксера Дениса Бойцова улучшилось, но он по-прежнему находится в коме

"О прогнозах пока говорить рано. Отек пока не спадает", - сказала ТАСС супруга спортсмена Ольга Литвинова
Денис Бойцов EPA/Christian Charisius
Описание
Денис Бойцов
© EPA/Christian Charisius

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Состояние российского боксера-супертяжеловеса Дениса Бойцова, находящегося в больнице в Берлине, улучшилось, но он по-прежнему находится в состоянии комы, сообщила жена спортсмена Ольга Литвинова.

Известный супертяжеловес, проживающий в Германии, был введен в состояние искусственной комы в больнице Берлина, куда был доставлен в конце прошлой недели. Как сообщает немецкая пресса, Бойцов был найден работниками метрополитена на железнодорожных путях между двумя станциями с повреждениями головы. В полицейском рапорте было отмечено, что спортсмен был в состоянии алкогольного опьянения. О том, как Бойцов получил повреждения, не сообщается. Из-за отека головного мозга врачи больницы решили ввести 29-летнего боксера в состояние искусственной комы.

"Состояние немного улучшилось, но о прогнозах пока говорить рано. Отек пока не спадает", - сказала Литвинова.

Версии покушения

Ранее жена спортсмена заявила ТАСС, что бывший промоутер российского боксера Вальдемар Клюх мог совершить покушение на ее супруга из-за прошлого конфликта. По ее словам, из бывшего клуба мужа "Юниверсум" ему поступали угрозы жизни и здоровью.

Клюх, с компанией которого россиянин через суд расторг соглашение, вышел из тюрьмы в феврале нынешнего года после того, как получил трехлетний срок за шантаж, вымогательство и попытку мошенничества.

Промоутер в свою очередь заявил, что не имеет к этому отношения и пригрозил Литвиновой судом.

Немецкая полиция, проводящая расследование случившегося, рассматривает несчастный случай в качестве основной версии.

В активе Бойцова на профессиональном ринге 36 побед (27 нокаутом) и одно поражение.