Все новости

Почетный член МОК: у комитета нет претензий к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру

"Пока ничего не доказано и вести гипотетические разговоры вокруг Йозефа Блаттера, на мой взгляд, не этично", - сказал ТАСС Виталий Смирнов
Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина/. Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) не имело ни единой претензии к главе Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру за годы его работы в качестве члена организации. Об этом ТАСС заявил почетный член МОК, почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.

"Пока ничего не доказано и вести гипотетические разговоры вокруг Блаттера, на мой взгляд, не этично, - сказал Смирнов. - Но могу заверить, что он вел очень активную деятельность в качестве члена МОК и президента ФИФА. Блаттер очень плодотворно сотрудничал с МОК. За годы его работы в качестве президента ФИФА у нас не было никаких проблем с этой федерацией. А это очень дорогого стоит, потому что это футбол".

"Так что не могу ничего плохого сказать о Блаттере, - добавил Смирнов. - Думаю, там был нажим, раньше времени начали обвинять человека в разных грехах, не имея достаточных для этого оснований. Мне все это не нравится".

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

До выборов нового главы организации исполнять обязанности должен Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением от футбольной деятельности из-за подозрений в коррупции, обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.