Все новости

"Гент": безопасность фанатов "Зенита" на матче Лиги чемпионов обеспечат должным образом

"Для кооперации с российскими фанатами на стадионе будут работать люди, говорящие по-русски. Полиция поблагодарила российские власти за сотрудничество и информацию", - сказали ТАСС в бельгийском клубе

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Безопасность болельщиков санкт-петербургского "Зенита" на гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов по футболу против бельгийского "Гента" будет обеспечена должным образом. Об этом ТАСС сообщил директор отдела по безопасности и инфраструктуре "Гента" Дирк Пинс.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе МВД Бельгии, болельщики "Зенита" смогут посетить гостевой матч с "Гентом".

"Несколько минут назад только вышло решение. В нем говорится, что безопасность фанатов "Зенита" будет обеспечена, они смогут посетить матч. Решение было принято на совещании с полицией, мэрией и российскими властями. Для кооперации с российскими фанатами на стадионе будут работать люди, говорящие по-русски. Полиция поблагодарила российские власти за сотрудничество и информацию", - сказал Пинс.

Игра состоится на стадионе "Геламко Арена". На матче ожидается около тысячи поклонников "Зенита".

На прошлой неделе мэр Гента Даниэль Термон заявил, что намерен добиться запрета на посещение матча болельщиками "Зенита" в связи с тем, что в городе проживает многочисленная турецкая диаспора, чьи представители могут вступить в конфликт с болельщиками петербургского клуба на фоне обострившихся отношений между Россией и Турцией. Позднее он также заявил, что нетрезвые граждане России будут мешать горожанам отмечать зимний фестиваль.

Турнирное положение "Зенита" в группе H

За тур до конца группового этапа турнира "Зенит" обеспечил себе первое место в квартете H. Выход в плей-офф подопечные Андре-Виллаш Боаша обеспечили по итогам матча четвертого тура с французским "Лионом" (2:0). Клуб впервые в истории вышел в плей-офф турнира с первого места в группе. Сине-бело-голубые сыграют в 1/8 финала в третий раз.

"Зенит" является единственным клубом в розыгрыше Лиги чемпионов-2015/16, одержавшим пять побед в пяти матчах группового этапа турнира (15 очков). По 13 баллов (4 победы, 1 ничья) набрали испанские "Реал" и "Барселона".

Инцидент с самолетом

24 ноября турецкий истребитель F-16 над территорией Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24. Произошедший инцидент спровоцировал острейший политический кризис в отношениях между Россией и Турцией.

Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал действия Анкары как "удар, который нам нанесли в спину пособники терроризма" и подчеркнул, что это событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений.

Инцидент свидетельствует о глубоких расхождениях России и Турции по ряду политических вопросов, главный из которых - урегулирование сирийского кризиса и участие ВКС России в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ) на территории Сирии.

Политические разногласия РФ и Турции. Досье

Лига чемпионов-2015/16. Группа H
МестоКомандаИВНПРМО
1"Зенит"650113-615
2"Гент"63128-710
3"Валенсия"62045-96
4"Лион"61145-94