Все новости

Александр Жуков: решение МПК по отстранению россиян от Паралимпиады странное и непонятное

"Мне сложно комментировать, поскольку я не видел решения, это дело Паралимпийского комитета России", - отметил глава ОКР
Александр Жуков Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Александр Жуков
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 августа. /ТАСС/. Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) по отстранению российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро является странным и непонятным. Такое мнение журналистам высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В воскресенье МПК принял решение отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде.

"Мне сложно комментировать, поскольку я не видел решения, это дело Паралимпийского комитета России, но оно (решение) совершенно непонятое и странное", - сказал Жуков.

МПК 22 июля открыл дело в отношении ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Российских паралимпийцев не допустили на Игры в Рио

Реакция на решение МПК по российским паралимпийцам