Все новости

Шаяхметов: серебро ЧМ - новая страница в истории мини-футбола России

35-летний капитан сборной России также заявил, что пока не собирается завершать карьеру в национальной команде, в которой выступает с 2003 года
Владислав Шаяхметов (слева) в матче против сборной Вьетнама EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA
Описание
Владислав Шаяхметов (слева) в матче против сборной Вьетнама
© EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Вице-чемпионство на первенстве мира по мини-футболу станет новой страницей в истории данного вида спорта в России. Такое мнение высказал капитан российской команды Владислав Шаяхметов, слова которого приводит пресс-служба Ассоциации мини-футбола России (АМФР).

Финальный матч чемпионата мира между сборными Аргентины и России состоялся 1 октября и завершился победой южноамериканцев со счетом 5:4. Обе команды показали лучший для себя результат в истории мировых первенств: ранее высшим достижением россиян были бронзовые награды, аргентинцы вообще не поднимались на пьедестал почета.

"Ощущение того, что мы что-то потеряли, ведь мы впервые в истории вышли в финал чемпионата мира, были близки, но, к сожалению, не получилось. Наверно, все дело в концентрации, в определенных моментах ее не хватило. Мне приятно, что я причастен к этому достижению и благодарю всех ребят, а также всю нашу делегацию. Это новая страница в истории российского футзала", - сказал Шаяхметов.

Кроме того, 35-летний капитан сборной России заявил, что пока не собирается завершать карьеру в национальной команде, в которой выступает с 2003 года. "Увидим ли мы еще раз Владислава Шаяхметова в футболке сборной России? Да", - резюмировал нападающий.

Колумбийский чемпионат мира стал шестым, в котором участвовала сборная России. В 1992 году российская команда не сумела выйти из группы, в 1996-м выиграла бронзу, в 2000-м заняла четвертое место, в 2004-м не участвовала, в 2008-м вновь стала четвертой, в 2012-м не смогла пройти дальше четвертьфинала. Что касается аргентинцев, то ранее их лучшим результатом на чемпионатах мира было четвертое место в 2004 году, а вот Кубок Америки они выигрывали дважды - в 2003 и 2015 годах.

Теги