Все новости
Обновлено 

Фуркад спровоцировал падение Логинова при передаче эстафеты на ЧМ-2017

При передаче эстафеты с третьего на четвертый этап француз пропустил ряд спортсменов, после чего наехал на лыжу россиянина
Мартен Фуркад EPA/KERSTIN JOENSSON, архив
Описание
Мартен Фуркад
© EPA/KERSTIN JOENSSON, архив

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Француз Мартен Фуркад спровоцировал падение россиянина Александра Логинова в зоне передачи эстафеты во время смешанной гонки на чемпионате мира по биатлону, который стартовал в австрийском Хохфильцене.

При передаче эстафеты с третьего на четвертый этап Фуркад, отправлявшийся на заключительный этап, пропустил ряд спортсменов, после чего наехал на лыжу закончившего третий этап Логинова, что привело к падению российского спортсмена.

Сам Логинов после финиша отметил, что для оценки ситуации необходимо посмотреть повтор. "Надо посмотреть повтор, потому что все произошло очень быстро. Я не обратил внимания на это: упал и побежал дальше. Пусть это останется на его совести", - сказал россиянин журналистам.

"Я не обращаю внимания (на давление). Моя работа - бегать и показывать результат", - добавил Логинов.

Фуркад извинился

Позднее Фуркад извинился перед Логиновым за инцидент при передаче эстафеты. Об этом сообщил комментатор гонки Дмитрий Губерниев в эфире "Матч ТВ".

"Только что подошел Фуркад к нашим ребятам и извинился. По его словам, он сделал это не специально", - сказал Губерниев.

Ситуация произошла на фоне скандального комментария Фуркада под поздравлениями Логинова в социальной сети с днем рождения. Тогда француз написал следующее: "И не забудьте, один из его главных трофеев - двухлетняя дисквалификация за ЭПО".

Логинов, отбывший двухлетнюю дисквалификацию за употребление эритропоэтина, в январе 2017 стал трехкратным чемпионом Европы, после чего попал в состав сборной России на чемпионат мира.

Фуркад является двукратным олимпийским чемпионом, обе медали он завоевал на Играх-2014 в Сочи. Также на его счету серебро Олимпиады-2010 в Ванкувере, серебро сочинской Олимпиады, десять медалей высшей пробы чемпионатов мира (в том числе девять раз - в личных гонках), девять серебряных наград и две бронзовые.

Фуркад - пятикратный обладатель Кубка мира. Он первый в истории мужского биатлона, кому удалось выигрывать общий зачет КМ на протяжении пяти лет подряд, начиная с сезона-2011/12. Фуркад занимает второе место по количеству побед на этапах Кубка мира (69). Лидирует по этому показателю норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, одержавший 95 побед в биатлоне и одну в лыжных гонках.

Готовы к реваншу: кто представит сборную России на ЧМ по биатлону

Календарь чемпионата мира по биатлону 2017 года