Все новости

Фазель: вероятность приезда игроков НХЛ на Олимпиаду-2018 составляет 50%

Ранее комиссар НХЛ Гэри Беттмэн допустил, что хоккеисты лиги не поедут на олимпийский турнир в связи с убытками, которые НХЛ понесет из-за паузы в регулярном чемпионате на две недели
Рене Фазель Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Рене Фазель
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Вероятность того, что игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) будут участвовать в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, составляет 50%. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Ранее комиссар НХЛ Гэри Беттмэн допустил, что хоккеисты лиги не поедут на олимпийский турнир в связи с убытками, которые НХЛ понесет из-за паузы в регулярном чемпионате на две недели, а также из-за вероятных травм хоккеистов.

"С нашей стороны мы сделали все, что могли, теперь эта проблема должна решаться на переговорах между профсоюзом игроков, Международным олимпийским комитетом (МОК) и НХЛ. Я несколько раз общался с Беттмэном, и наше предложение НХЛ остается неизменным. Мы берем на себя транспортировку и размещение игроков. Сейчас вероятность того, что игроки НХЛ поедут на Олимпийские игры, составляет 50%, мы ждем решения руководства лиги", - сказал Фазель.

Ранее Беттмэн заявил, что хоккеисты НХЛ могут не принять участие в Олимпиаде, поскольку МОК отказался нести расходы за страховку и логистику игроков лиги. Позже IIHF сообщила, что смогла найти на это деньги - порядка $10 млн. Вице-президент НХЛ Билл Дэйли сообщил, что окончательное решение о приезде хоккеистов в Южную Корею еще не принято.