Все новости

Россиянка Еремина завоевала бронзу ЧМ по спортивной гимнастике, став открытием турнира

По словам главы Международной федерации спортивной гимнастики Моринари Ватанабе, 16-летнюю российскую гимнастку ждет большое будущее в спорте
Российская гимнастка Елена Еремина во время выступления на чемпионате мира в Монреале EPA-EFE/ANDRE PICHETTE
Описание
Российская гимнастка Елена Еремина во время выступления на чемпионате мира в Монреале
© EPA-EFE/ANDRE PICHETTE

МОНРЕАЛЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская гимнастка Елена Еремина, сумевшая на дебютном для себя чемпионате мира выиграть бронзовую медаль в самом престижном виде - личном многоборье, стала настоящим открытием турнира. О больших перспективах 16-летней спортсменки говорят сейчас не только российские тренеры, но и глава Международной федерации спортивной гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе.

После выступления на четырех снарядах а финале индивидуального многоборья российская гимнастка набрала 54,799 балла. Чемпионкой мира стала американка Морган Хард (55,232), серебро досталось канадке Элизабет Блэк (55,132).

"Ничего удивительного сегодня не случилось"

"Наша Лена Еремина стала настоящим открытием для всех зарубежных специалистов, приехавших в Монреаль на чемпионат мира, - сообщила журналистам старший тренер сборной России Валентина Родионенко. - Для нас же ничего удивительного сегодня не случилось, мы знали на что способна эта спортсменка".

На чемпионате Европы 2017 года Еремина стала четвертой в личном многоборье и второй - в упражнении на брусьях.

"Здесь в Монреале Еремина продемонстрировала свой характер, мы очень довольны тем, как она прошла финал, - продолжила тренер. - Хотя непростительную ошибку сделала на брусьях, в квалификации она на этом снаряде выступила гораздо лучше. Сегодняшние брусья мы списываем на недостаток соревновательного опыта".

"Еремина - очень хорошая и перспективная гимнастка, у которой впереди большое будущее", - считает, в свою очередь, глава FIG Ватанабе.

Счастье с оттенком грусти

Сама бронзовая медалистка в беседе с журналистами призналась, что очень рада своему успеху, но также испытывает небольшое разочарование, что не удалось побороться за победу.

"Я бы назвала сегодняшний день самым счастливым в моей жизни, но уверена, что может быть еще лучше, - заметила Еремина. - Я очень рада своей первой медали взрослого чемпионата мира, но в то же время у меня присутствует некоторое разочарование, потому что я могла стать чемпионкой. Я понимаю теперь, что мне по силам было стать первой".

"Моя медаль стала результатом долгой работы на тренировках. Утром, когда ехала на стадион, я знала, что мне по силам завоевать награду", - сказала спортсменка.

В ночь на воскресенье по московскому времени Еремина выступит в финале упражнений на брусьях, а в заключительный день соревнований, в воскресенье, россиянка примет участие в финале соревнований на бревне.

В предыдущий раз россиянка выигрывала медаль в индивидуальном многоборье на чемпионате мира в 2013 году. Тогда бронзу завоевала двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина.