Все новости

Глава СБР приедет к сборной России в Австрию для непосредственного контроля за ситуацией

Руководство Союза биатлонистов России внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом национальной команды
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 13 декабря. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прибудет в расположение национальной сборной в Австрии для контроля за ситуацией и ходом разбирательств по делу о возможных нарушениях антидопинговых правил российскими биатлонистами, допущенных в период чемпионата мира 2017 года. Об этом говорится в заявлении СБР.

В ночь на четверг телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. Позднее Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил, что в четверг указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции.

Источник, знакомый с ходом дела и находящийся в настоящий момент в Хохфильцене, подтвердил ТАСС информацию о визите полиции в расположение сборной. При этом собеседник агентства отметил, что ни один обвиняемый не задержан, в Хохфильцене, по информации источника, в настоящее время находятся Гараничев, Логинов, Старых и Топычканов.

"Союз биатлонистов России официально подтверждает, что вечером 12 декабря, в расположение национальной сборной команды, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли представители полиции Австрии, - говорится в заявлении. - Представители полиции провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов, вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев уже связался с посольством РФ в Австрии, сотрудники и специалисты посольства оказывают всю необходимую помощь спортсменам и специалистам сборной команды".

"Руководство СБР внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной. Владимир Драчев прибудет в расположение команды для личного контроля ситуации и хода разбирательств, - отмечается в заявлении. - Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах".

Этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене стартует 13 декабря и завершится 16-го числа.