Все новости

Драчев прокомментировал допинговый скандал в российском биатлоне словами Высоцкого

Глава СБР заявил, что "не испортят нам обедни злые происки врагов"
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев Пресс-служба СБР
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Пресс-служба СБР

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев процитировал советского поэта, актера театра и кино Владимира Высоцкого, комментируя ТАСС ситуацию с новым допинговым разбирательством в отношении российских биатлонистов.

Вечером 12 декабря в расположение национальной сборной команды, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Австрии.

"Обычно такие ситуации большого энтузиазма не добавляют, но, надеемся, что боевой дух и настрой команды будут как и на первом этапе Кубка мира, как говорится в песне Владимира Высоцкого, не испортят нам обедни злые происки врагов", - сказал Драчев.

Глава СБР связался с посольством РФ в Австрии, сотрудники и специалисты которого оказывают всю необходимую помощь спортсменам и специалистам сборной команды. Драчев вскоре прибудет в расположение команды.

Среди подозреваемых - олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

Международный союз биатлонистов (IBU) не отстранял указанных спортсменов от соревнований. Этап Кубка мира в Хохфильцене стартует в четверг женским спринтом, Старых, которая сейчас входит в сборную, сможет выйти на старт.